nukakzetak (nukakzetak) wrote,
nukakzetak
nukakzetak

Category:

"Пластиковый остров" в океане

"Глобальное потепление" - это не единственный инструмент для выноса мозга у широких народных масс.

В последние годы добавился еще и "остров из пластикового мусора" в океане, размером в три Франции!

Объясняют нам этот "мусорный остров" следующим образом: пластиковый мусор попадает в реки, реки впадают в моря-океаны, и там океанические течения несут его дальше, и он скапливается, и скапливается, и скапливается в воде в определенном месте в океане...

Правда, если вы попросите снимки аэрофотосъемки, то вам объяснят, что этот остров на самом деле НЕВИДИМ, так как весь мусор разложился на молекулы, и их не видно, LOL! А несогласные пусть попробуют разглядеть молекулу.

Однако наша скромная, но наученная "парниковым эффектом" редакция не покупается так легко на остров-невидимку и смотрит на это дело просто с точки зрения здравого смысла.

Интересная получается штука!

С одной стороны, для того, чтобы, скажем, пластиковая бутылка приплыла к месту назначения в воде, вода должна туда двигаться, течение называется.

А с другой стороны, для того, чтобы эту бутылку догнала следующая, вода под первой бутылкой должна остановиться, упрощенно говоря. А под второй двигаться дальше, к первой бутылке, тогда и произойдет счастливая встреча.

Но ведь если вода (под первой) остановилась, то туда просто никак не поступит следующая порция воды. Так что, как ни крути, никак этим бутылкам не собраться вместе в воде.

"Речка движется и не движется", напомню, не научное открытие, а всего лишь поэтическая метафора, если кто сомневается.


Tags: зеленое сумасшествие, пластик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments