nukakzetak

Categories:

Коронавирус: хорошие новости

Для начала наша редакция рекомендует трезво оценить реальную опасность коронавируса на основе статистической выборки из ныне живущих российских президентов. 

Путин, бесстрашно разгуливающий по инфекционно-коронавирусной больнице:

А теперь, когда мы уже с полным основанием заподозрили что-то нехорошее, можно заглянуть и в статистические исследования на эту тему (которых, однако, крайне мало, в отличие от фейков про братские могилы и разных писем от друга из Америки): «Estimating the infection and case fatality ratio for coronavirus disease (COVID-19) using age-adjusted data from the outbreak on the Diamond Princess cruise ship, February 2020» и «Field Briefing: Diamond Princess COVID-19 Cases»

Речь идет о круизном лайнере, поставленном на карантин после того, как на нем был обнаружен коронавирус. На борту находилось 3711 человек, включая команду. 

Первое, что бросается в глаза: инфицировалось всего 18% из находившихся на борту. Учитывая огромный процент престарелых среди пассажиров, что типично для круизных кораблей, и скученность, можно легко прикинуть, что к 90-95 процентов населения этот вирус вообще не цепляется

Это, кстати, соответствует даныым массового тестирования в Германии, результаты которого энтузиастам пришлось буквально выцарапывать из немецкого Минздрава, и которые ни СМИ, ни правительство не сообщают населению: 5-7% инфицированных.

Далее, более половины инфицированных вообще не обнаружили никаких симптомов.

Семь пассажиров в возрасте от 70 до 89 лет позже умерли, по всей видимости от причин, не связанных с коронавирусом. Об этом легко догадаться, так как в этих двух исследованиях причины смерти обходятся молчанием.

Итак, мы видим, что по всем доступным показателям, включая смертность, о которой мы писали раннее с опорой на исследование китайских ученных, коронавирус распространяется меньше и переносится легче, чем обычный грипп. Смертность от него, в случае осложнений, также в несколько раз меньше, чем от гриппа. 

О том, как коронавирусная ОПГ пытается прятать концы в воду, в следующих статьях, следите.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →