nukakzetak (nukakzetak) wrote,
nukakzetak
nukakzetak

Categories:

Профессор и вероятность

В полном соотвествии со своим основополагающим принципом "Мой девиз: каждый день - сюрприз!", наш профессор нанес сегодня мощный удар по теории вероятности, а чего там с ней церемониться:

"С интересом узнал, что ЗРК "Бук-М3" поражает одной ЗУР цель "истребитель" с вероятностью 0.9999. Четыре девятки, дамы и господа, это вам не одна девятка, и даже не опечатка! Чтобы экспериментально эту ТТХ получить, надо было на учениях сбить как минимум десять тысяч "истребителей" разных мастей и расцветок."

Конечно, ведь всем известно, что "миллион яблок плюс миллион яблок будет два миллиона яблок" - это очевидное вранье! Или кто-то купил два раза по миллиону яблок, свалил их вместе и пересчитал, сколько их там стало? Да где вы вообще столько яблок возьмете?!

Вообще-то, в наше время уже дети в школе знают, что вероятность можно вычислить на основе определенных данных, что же случилось в данном случае?

Остается предположить, что профессор на соответствующих занятиях сладко дремал, с бодуна, допустим, если ТВ была в понедельник первой парой. А зачет потом сдал по комсомольской линии, почему бы и нет. Ну, да это все мелочи, в общем-то, карьера удалась - и ладно.
Tags: xaxam, Мощный ум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment