nukakzetak (nukakzetak) wrote,
nukakzetak
nukakzetak

Category:

Нищебродство по-беларусьски

Известный беларусьский блогер Максим Немирович рекомендует: "Запомните — если вы не хотите в глазах других выглядеть жутким нищебродом, от всех этих вещей и привычек нужно срочно избавиться. [...] Сюда же можно отнести и растянутые майки-"алкоголички" — в СССР их носили потому, что майка на бретельках была самой дешевой и доступной, и с тех пор такая майка стойко ассоциируется с нищетой."

Наша малокомпетентная в вопросах моды-нищеброды редакция пошла, преодолев первый культурный шок, примитивным и недостойным беларусьского эксперта путем - воспользовалась поисковиком.

Что же там носят у немцев, например? Та-та! Можно и просто задать название премета Doppelripp Unterhemd, и выйдет много интересного.

А еще можно задать "майки-алкоголички" и прочитать много познавательного: "Употребление низкокачественного алкоголя очень быстро перерастало в привычку, избавиться от которой удавалось лишь единицам. В результате пагубного воздействия регулярных влияний на центральную нервную систему, люди переставали себя контролировать, следить за своим внешним видом, опускались, начинали появляться на людях в исподнем. Поскольку майка на лямках в те годы являлась элементом нижнего белья и была у каждого мужчины в советском союзе, то у русскоговорящего населения она и получила это название «майка-алкоголичка», поскольку приличный человек на улицу в таком виде, конечно же, не пойдет." А сейчас, из того же источника, это "широко применяемая на сегодняшний день деталь гардероба".

В общем, хорошо, что алкоголики в те годы не имели привычку появляться на людях в одних трусах, а то Максим предложил бы избавиться и от этого предмета.
Tags: Эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments