nukakzetak (nukakzetak) wrote,
nukakzetak
nukakzetak

Новости из Придурии, выпуск 1

Придурия - это такая веселая страна, расположенная на континенте ЖЖ. В ней много достопримечательностей, и ее гордые жители, придурки - отличные ребята, с ними не соскучишься.

Сегодняшний выпуск нашей новой рубрики посвящен одному из самых достопримечательных городов Придурии https://xaxam.livejournal.com/ и творчеству его правителя, великолепного придурка xaxama.

В то время, как украинцы никак не могут убедить живущих на Украине старших братьев преодолеть свойственный им шовинизм и отказаться, наконец, от желания не знать украинский язык (пусть украинцы изучают русский, если хотят разговаривать со старшими братьями), в мощном уме придурка родился гениальный план: "Любой человек/инстанция имеет право пользоваться тем языком, какой хочет", вот так просто. А все потому, что "Разница между русским и украинским - примерно такая же, как между кастильским и каталанским. [...] На неродном языке правильно и красиво смогут говорить/писать очень немногие, но понимают друг друга абсолютно все и совершенно безошибочно."

Наша не владеющая украинским, но владеющая методикой поиска в интернетке редакция решила просто попробовать почитать украинские тексты, а не кастильские и каталанские, это первое, что приходит в голову. Например, вот этот:

"Спека Наступає: Як Врятувати Себе Та Рідних

Літо – пора не лише відпусток, а й несамовитої спеки. Люди звертають увагу на захист від сонця, коли збираються в мандрівки, утім, про своє здоров’я потрібно дбати незалежно від пори року.

Найважче переносять спеку старі, діти до двох років, вагітні жінки, а також люди із зайвою вагою й серцево-судинними захворюваннями. Але це не означає, що здоровим спека, хоч вовку траву їж. Тому “Український інтерес” пропонує добірку найдієвіших порад від лікарів."


Упорный старший брат легко поймет, что там что-то про Вовку, это же проще паренной репы, а больше и не надо. В общем, хотите решить любую проблему - спросите у придурка, адрес выше, он, несомненно, будет только рад.

Кстати, наша пытливая редакция скромно поинтересовалась там у придурка, а как насчет распространения этого плана также и на Москву? Пусть украинцы шпарят там по-украински в учреждениях, все же понятно? До придурка не дошло, впрочем, ну и ладно.
Tags: xaxam, страна Придурия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment